Ходят слухи

Лена Кукса
Ходят  слухи,  что  многие  видели,
На  поверхности  нашей  земли
Из  далёких  вселенских обителей
Неопознанные  корабли.

Прилетают,  бывают    недлительно,
Чтобы  их разглядеть  не  могли,
И,  огнями  блеснув  ослепительно,
Растворяются в звёздной дали.

У землян  нет такого  в  обычае:
Добрый  гость не приходит тайком.
Ну,  хотя  бы  могли  для приличия
Свой  визит  обозначить  звонком.

Постучаться, спросив  разрешения,
Есть  на  это ещё  эС эМ эС, -
Если  мирное  к  нам  отношение,
И  довольно  большой  интерес.

Я,  к примеру,  вот  -  гостеприимная,
Звёздных братьев своих  всякий раз
Осетрами   встречала  бы  жирными, 
Расстилала  бы  красный палас.

От  жары защищала  и холода,
Предоставив  на время свой  кров,
И расспрашивала  гуманоидов,
Как  живут среди тайных миров.

Есть  у всех  теперь  разные  гаджеты,
О  себе только дали  бы знать…
Тьфу,  не  к ночи  же будут  помянуты ,
А то, правда, ещё  позвонят!