Молчаливая история

Мари Полякова
Мальчишки, девчонки, гитара и шёпот в ночи,
И кто-то целуется — первый так свеж поцелуй!
А он почему-то молчал, он молил о любви,
мечтая о ней лишь во сне, и твердил — не балуй!

Девчонка-птенец… как же нравилось ей просто жить!
Вылавливать листья из тёмной осенней воды,
Следить за пчелой, что присела на белую сныть,
Читать на оконном стекле дождевые следы.

Она для него была светом, живущим в росе,
Он очень хотел, чтобы свет никогда не угас.
Страдал, потому что был другом, таким же, как все…
А дружба любимой больнее, чем просто отказ.

Отчаянно руки взметнув к грозовым облакам,
Молил в исступлении молнию: «Выжги любовь!
Возьми, унеси, пусть живёт высоко, где-то там…
Пусть станет далёкой холодной звездой. Я готов!»

Всё стихло. В разорванных тучах моргнула звезда.
Шаги за спиной. Обернулся — девчонка-птенец…
Светящийся взгляд говорил: «Ты такая балда!
Ну, кто же молчит о любви?… обними, наконец!»