Но где же ты

Николай Рябинин Иванович
Цветной полумрак и дым сигарет,
И пьяный угар закачает.
Сегодня один, со мной тебя нет,
И взгляд мой тебя не встречает.

Среди колорита танцующих лиц
Не вижу себе дорогое.
Глаза длинноногих раскрашенных жриц
Пророчат чего-то другое.

Сверкнув маникюром, холёной рукой
Хрустальный бокал преподносят;
Шампанское пенится, льётся рекой,
Но мысли к любимой уносят.

Но где же ты, где? Я теряю твой след,
И струны душевные рвутся.
Увидеть хочу твой божественный свет,
Пушистых ресничек коснуться.

А музыка стонет, и пляска огней
Надежды волной размывает,
И юная леди в мерцанье теней
С улыбкой одежду срывает…