Жареный петух

Лилия Склярова
Очень рано во поле
солнца луч  потух.
Слышу я, как топает
жареный петух.
Целится невидимо
в мой упрямый лоб.
Его не обидели –
Просто клюнуть чтоб.
Просто дело важное -
правда ожила.
Тот петух налаживать
мне пришел дела:
Чересчур спокойно я
без него живу -
как корова дойная
всё жуёт траву…
Близнецами-братьями
дни мои бегут.
Клюнет в лоб - и нате вам:
встрепенёшься тут…