Страна Забория 2. 0

Сергей Нечаев 4
Шлагбаумы нынче в почёте.
Куда ни пристроишь ты взгляд,
У дома, в гостях, на работе
Носатые гордо стоят.

Коттеджи на тысячу триста
Квартир огорожены тут.
Дойти метров сто до таксиста?
Да запросто, пусть подождут.

Пожар? Загорелась квартира?
Отлично горит у него.
Попозже откроем шлагбаум.
(Ну, может, сломают его.)

Ребёнок зачах у соседа,
Хрипит, задыхается он.
Смешно, но шлагбаум заклинил...
Ну умер какой то Антон.

Отлично работает рынок.
Квартиры лимонов за пять
В кредит продают полоумным.
И тачкам то негде стоять!

Газон, карусели, качели,
Поребрик, забор и "грибы".
Проезды заставлены плотно,
Живите угрюмо, рабы.

Видна тут потребность в уюте,
Но квазиуют создают
Дурацкие эти препоны.
Зато их тебе продают.