В лес без корзинки

Надежда Томчук
      
Есть на свете много чудес,
Не далёких, заморских, а наших,
Вот, к примеру, ближайший лес,
Посмотри, удивишься даже.

Ель высокая свечкой стоит,
Упираясь вершиной в небо.
Запах смолки тебя молодит,
Так приятен он, свеж и целебен.

На пригорке сосенки в ряд,
И кудрявая рядом берёзка,
Умиляют душу и взгляд,
Так душевно здесь и не броско.

В светлом зале лесного дворца
У высоких дубов на тропинке
Голосистого слушай певца,
Улыбнись пролетевшей пушинке.

Без корзинки иди, набродись,
Насмотрись, насладись тишиной.
Здесь течёт настоящая жизнь.
Здесь душа живёт, свет и покой.
22.10.2023