Что ни древо, то - дриада...

Василий Муратовский
Что ни древо,
то - дриада:
дева, дева, дева, дева...

Здравствуй, зримая Эллада
в милой данности напева,
чья мелодия под бризом
из ущелья мне родного,
дышит времени круизом -
кругосветным, то и дело -
естества вневременного...

Пантомима
сквозь века...

Всё, что ныне мной любимо -
выростом берёт строка,
уходящая корнями
в мифы образов святых...

Я с деревьями - стихами,
как с ожившими тенями
незабвенных, дорогих,
в каменно-воздушном храме
узнаваний именных...

Бесконечный
у них
срок,
стих
их -
речности
урок...

Дерева в балконной раме -
карта неземных дорог,
что наперекор программе
школьной - полюбить я смог...

Глубину и высоту,
стакнул ростом вольный слог,
проникая в красоту,
что дарует взору Бог...