Он ещё спит

Валентина Ильинична Солдатова
Ноябрь месяц ещё спит
И свои силы набирает.
Пока к нам очень не спешит,
Тепла и солнышка желает.

Он свой приход надёжно ждёт,
С успехом планы намечает,
Но больше нормы не проспит.
И космосу судьбу вручает.

Он, между прочим, многолик.
Сначала тёплым дням привержен.
Законно всё ж к зиме спешит,
Меняя лик свой неизбежно.

К нему прислушаться должны,
Не нарушая его планы.
Его премудрости важны,
Небесным силам лишь желанны.

Мы спешно по его делам
В прохладе явно пребывам.
К ноябрьским приобщась делам.
Свою признательность вручаем.

Нам день уже короче стал.
Его делами наполняем,
Учитывая, что он мал,
Нам расслабляться не желает.

Он аромату зимних дней
Не пзволяет удивляться.
И грустный нам, создав удел,
Диктует с осенью расстаться!

    23.10.23г.