Не хочется ни марципанов, ни цукатов...

Михаил Сальман
Не хочется ни марципанов, ни цукатов,
Ни роскоши - в одежде и в быту,
Но чаще - поэтических закатов,
Которые богатству предпочту…

Мне правды ближе грубая заплата,
Канава - с лоскутами лопухов,
Чем льготы все, что есть у депутата,
Когда он изолгался - до верхов…