Я возьму в свои руки гармонь

Иван Паус
На дворе уже снова прохлада,
А в камине пылает огонь.
Дорогая, чего тебе надо?
Я возьму в свои руки гармонь.
Выйду утром тогда за ворота,
Заиграю от всей я души,
Чтобы слышала песню природа.
До чего эти дни хороши!
О любви и разлуке спою я,
Чтобы тронула песня душу,
Чтобы ты улыбалась, целуя
Ранним утром меня, я прошу.
Я хочу, чтобы песня звучала
И дарила всегда теплоту,
А гармонь каждый день все играла,
С песней звонкой несла доброту.
На дворе снова солнце сияет,
Догорает в камине огонь.
Только в воздухе песня витает
И играет в округе гармонь.