Гриб

Надежда Гусева 3
Вот так и человек:
рождается, растёт
и радуется жизни,
как природа,
но и его когда-то
старость ждёт.
Не отодвинуть к ней:
ни дня, ни года.
А счастье
человеческое в том:
чтобы пожить
подольше и безбедно.
И чтоб, однажды, вдруг,
не стать"бревном" -
пред тем, как в мир иной
уйти бесследно.