Ни жарко, ни холодно

Альбина Челекова
Повсюду шагает со мной одиночество,
Сквозь время минувшее к новому дню.
Уже расставаться с ним даже не хочется,
А в том, что мы вместе, себя я виню.
.
Ни жарко, ни холодно, будто застыла я
На длинном, крутом у судьбы вираже.
Жалеть разучилась себя я постылую,
Не кланяюсь больше судьбе-госпоже.
.
Закат, как вино расплескался на западе,
И ночь под него уж готовит бокал.
Так что же опять мою душу царапает,
Ведь вечер всего, а не горький финал.
.
Под листьями вянут листы подорожника,
Его приложить бы к печальной душе.
Мы все нынче осени желтой заложники,
Не знаю как вы, а я точно уже.
.
Земля остывая, вздыхает туманами,
В них тонут печали и тысячи снов.
Мое одиночество мною обмануто,
О нем рассказала я множеством слов.