Ода стулу и его рабству

Владимир Корячко
"Смотрю на старый одинокий стул.
Один всегда и знает свое место.
Но в счастье видит все двенадцать лун,
В нем нету рабства, нету и протеста."

Маргарита Астанина

Поёшь ведь стулу оду, вот те раз?!
Что нет в нём рабства, как и нет
Протеста. Прям восхищаешься ты им,
Желаешь стать как он с того же теста.
А то что все садятся на него, тебя
Нисколько это не смущает? Пускай бы
Слабый пол - куда не шло. Но сильный
Тоже - опыт жизни знает! Если не
Рабством, как это назвать, коль
Нет протеста? На него садяться...
Мустанг бы скинул, стал их презирать,
И не терпел бы пятых точек братцы!
А стульчик терпит - чем же он не раб?
Да, глазки отвела, и на вопрос не
Отвечаешь. На снимке видно - ты на
Нём сидишь, и сущность рабскую его
Как можешь покрываешь...