Ждёт

Наталья Меркушова 2
Когда весенние потоки
Сорвут плотину на реке,
То обнаружатся пороки -
Со дна растущие пороги,
Не обойти их налегке.

А сколько хлама накопилось! 
Его несёт, несёт река…
Иссякла божеская милость,
И потому оно случилось.
А возводилось на века…

Почуяв новую плотину,
Река безрадостно течёт.
Своим течением унылым
Всё копит хлам, из года в год…
И ждёт…