Если повезёт

Наталья Меркушова 2
 

Две родины по жизни мне даны:
Есть малая, и та, где проживаю.
Нет в смутных колебаниях вины: 
Из них какая самая родная?

Присущее это каждому, и мне:   
Почувствовать, как тянет в край родимый.
Судьбу ведь «не объедешь на коне» -
Так говорит пословица уныло.

А если повезёт светло любить
Край новый, ставший родиной второю,
И малую свою не позабыть, 
То вознесёшься над своей судьбою.

И снова примет родина меня,
С ней даже в мыслях не рассталась я.