Про гуманизм и альтруизм

Алексей Лебедев Единственный
Гуманизм? Всей душой за него. Но с другой стороны
не улыбки, оскалы и дикая жажда убить.
Альтруизм? Есть вопрос – для кого? Не познавших вины
за убийства и пытки бессудные не изменить
альтруизмом. Им наш гуманизм – волку свежая кровь.
Им убить для потехи, как нам прошептать Отче наш.
Возлюби дикаря? Не нужна мне такая любовь,
даже если дикарь надевает рубашку-апаш,
бреет бороду, носит в кармане от дома ключи,
смотрит вечером фильмы, а после ложится в кровать.
Он готов убивать. И о чём ты ему ни кричи,
ни шепчи, ни моли, он убьёт. Он готов убивать.
23.10.2023