Лучик света

Елена Склярова
   Лучезарное светило
Комнату всю озарило.
По привычке посетило,
Присутствием окрылило.
   Это такая благодать!
Даже трудно её унять.
Новый сборник стихов пишу
И в этом радость нахожу.
   Окна настежь распахнула,
Свежим воздухом вздохнула.
Прикоснулось вдохновенье,
Родилось стихотворенье.
   Ведь духовное подспорье
Всегда окрыляет меня.
Даёт творенью раздолье
Излить свои чувства сполна.
   Безумно Родину люблю!
Всюду её боготворю.
Конечно, везде хорошо,
Но дома-то лучше всего.
   В Российских лучиках - сила!
Она же тебя взрастила.
Повсюду в мире красиво,
Только на Родине мило.
   Воспоминание - вечно
И спорить здесь бесполезно.
Всё привычное, родное,
Сердцу слишком дорогое.
   Пусть порой  ни так прекрасно,
Но давно всем стало ясно:
Всё, что с детства зацепило -
Этим душу покорило.