Пехотинцу в Сталинграде не дожить до мемуар

Александр Евдокимов 9
Пехотинцу в Сталинграде
не дожить до мемуар.
Третью ночь на эстакаде,
как в дурной спартакиаде,
кто кого найдет в засаде,
кто пропишет гонорар.

Гансы лезут по траншее,
ну,маманя,помолись.
Известь сыплется за шею,
под ногами чья то слизь.

Непредставленный к награде,
Я для них ночной кошмар.
Пехотинцу в Сталинграде
не дожить до мемуар.

Мемуары вам напишут,
будут оперы писать,
от фельдфебеля и выше,
кто ни разу в рост не вышел
по приказу умирать.

Объяснят, что мы кричали
мол,за Сталина,огонь!
Ну,держись,мои печали,
развернись,моя гармонь.