Нам время всё дано не напрокат

Наталья Нестерук
Так незаметно мчится день за днём,
Вернуть назад нельзя того что было,
По перекрёсткам мы судьбы бредём,
То радостно и бодро,то уныло.

Мы пишем жизнь, как черновик порой,
Беспечно ставим кляксы на страницах,
Дни пролетают быстрой чередой,
Мы видим их следы на наших лицах.

Вот взять бы ластик, словно ученик,
Стереть из жизни с кляксами сюжеты...
Не остановит время часовщик,
И в прошлое нам не купить билеты.

Нам время всё дано не напрокат,
А для того, чтоб многое успели,
Рассвет встречая, день, потом закат,
Без клякс и грязи шли к своей мы цели.

Пусть неизбежно мчится день за днём,
Листаем мы своей судьбы страницы,
Прожить бы не жалея ни о чём,
Чтоб жизнь была чистейшею криницей!