Свои

Татьяна Хлопкова 2
       "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы,
        но сограждане святым и свои Богу."
                ( Еф.2:19 )
       "Господь мне помощник, и не убоюсь:
        что сделает мне человек?" (Евр.3:6)

Чужой среди своих и свой среди врагов -
Умеют и враги в лицо нам улыбаться.
Кто руку жал вчера, убить тебя готов,
Кто свой а кто чужой попробуй разобраться.

Сам дьявол из людей полки себе сплотил.
Объятия его всё крепче и всё шире.
Но есть у нас Господь и Он сильней всех сил.
И кто Ему свои, те пребывают в мире.

Ведь Бог людей творил любовью, не враждой.
Все беды на земле - то дьявола заслуга.
Но как нам угадать кто свой, а кто чужой?
Кто Богу не свои, те не свои друг другу.

В метаниях душа, в терзаниях земных.
Но Бог нам говорит: не сетуй и не бойся.
Есть Церковь у Христа, где ты среди своих,
В Святилище любви приди и успокойся.