Узелок на вышивке феи Фатум

Марина Марея
Какого дракона на руках молодых сильных
привёз в Россию последний царь!   
Воцарились символы,
как говаривал некто встарь, как теперь
всеобщая Вики твердит – верь-не-верь,
а куда было деться от повального детства
крепостного крестьянина.
Вот смотрю я на руки, на плечи, на тело Ванино –
здравствуй, зверь!

Впрочем, это, возможно, фейк,
как и всё вокруг –
мановение розовых пальцев феи,
медленно замыкающей круг
хвостом медного уроса-змея:
от Ипатьевского монастыря до дома Ипатова 
узелок на вышивке феи Фатум
не ровён завязался час…

Святой Ипатий, моли Бога о нас!


* клеймо с иконы св.Ипатия, повествующее о спасении царской сокровищницы от змея