Портрет

Ирина Погорелова
Веточка березы
Наклонилась низко,
На портрет неброский
С нежностью легла.

Ты глядишь печально
С легкою улыбкой
На меня  и мир тот,
Что оставил навсегда.

Также солнце светит
И снуют синички.
Также ветер вьюжит
В ставенки мои.

Также все. Но только
Нет тебя на свете,
И седые волосы
На висках моих.

        17.05.2004 г.