Блохи

Александр Ложкин 2
Есть собака, значит, есть
Всё, что нужно, больше даже :
Миски, слюни, корм да шерсть
На диванах. Пёс на страже
Вашего, покоя, сна ,
Но гулять с ним нужно, также ,
Коли полная луна ,
Воем жутким будоражит .

Блох притащит полный дом .
Сетевые блохи проще :
Цырлы обдристав, потом
Вам изгадят клумбы, рощи .
Сетевых в отстой легко ,
А попробуй с бытовыми .
Численностью велико
Племя член сосущих, вымя .

( октябрь. 2023 год )