Здравствуй, Ангел! Улыбчиво-шутливое. 23. 10. 2023

Галина Лебединская
Здравствуй, Ангел! Я проснулась,
Потянулась, улыбнулась...
Как обычно — се ля ви!
Господи, благослови!

Правда, небо — в серых плёнках,
Как в застиранных пелёнках,
Но не станем унывать:
Нам на это наплевать!
 
Пусть в душе поют пичуги:
Там — ни холода, ни вьюги;
Там — святая благодать,
До Небес рукой подать!

Встану мигом на молитву —
Совершу с врагами битву;
Отстираю в сердце пятна...
Что за пятна — всем понятно?

И улыбки подарю —
Как подарки к январю...
Ангел мой! Любовь лови!
Господи, благослови!