Сквозь утра незатейливый туман

Ольга Грязнова -Гаевская
Сквозь утра незатейливый туман
Я прорываюсь к солнечному свету.
Тоска по вновь исчезнувшему лету
Пытается поймать меня в капкан -

Я не даюсь. У осени моей
Тепла не много, но довольно красок,
Кудесница, хранительница сказок,
С ладони кормит сонных голубей.

Она плясунья с рыжею косой,
Играет с ветром, плачет без причины,
Ей наплевать на первые морщины,
Она по лужам бегает босой,

Но, как царице, ей несут дары
Дубы и клёны, обнажая небо.
Она их обнимает первым снегом,
Баюкая и пряча, до поры…