Азбука в стихах АБВГ

Кононова Елена Николаевна
АНАНАС

АНАНАС с зелёным чубом
И колючей  шкуркой грубой,
Но внутри он очень сладкий,
Любят есть его ребятки!

БЕЛКА

БЕЛКА бегает по веткам,
Собирает шишки деткам,
В ельнике найдёт грибов
Для любимых шалунов..

ВОРОБЕЙ

ВОРОБЬЮ насыпал крошки
На асфальте под окошком,
Он клевать один не стал,
На обед друзей позвал.

ГУСЫНЯ

"Га-га-га,-кричит гусыня,-
С неба дождь полился сильный,
Не унять теперь гусят,
Малыши гулять хотят! "

Елена Кононова

Продолжение следует...