песок и жизнь. Сонет-закатник

Галина Кадацкая
В себе хранить ошмётки дней,
Как драгоценный реквизит  -
Ронять в песок слезу живую -
Нет прока в пагубе затей.
От прозябания сквозит
Надеждой, стёртой подчистую.

Жизнь без потерь - жизнь без любви.
Боль - за любовь твою расплата.
Недостижима и крылата
Мечта в простом звучаньи квинт
Под лоскутком самосожженья.

Песком струятся дни,  недели,
В года свивая шелест крох
Прозрений, под эгидой "Бог",
В незавершённость намерений.

Стяжая не фрагменты благ,
А целиком все блага, разом,
Не становясь придатком праздным,

Познавший счастье обретенья
Пьёт жизнь, как влагу возрожденья,

Пройдя сквозь жертвеннось утрат.



movere***http://stihi.ru/2023/10/22/4658