Стамбул

Алексей Небелинский
На тихой улочке в тумане
Давно забытой старины
Отель P...e туристов манит
И чем-то полюбился мне.

Поднявшись в номер узкой лентой
Ступеней, уносящих в высь,
Ты познаёшь без сентиментов
Старинной тесности корысть.

И сквер Кадирга с мавзолеем
Османских, - тех, седых веков,
В тенях платановых белеет
И бередит аллеи снов.

Здесь кошек грозные оравы
Разгуливают день без дел,
И превращают жизнь в забавы
И весь Стамбул в родной предел.

Стамбул, окт.2023 г.