Партбилет деда

Андрей Иоков
Я к сердцу прижимаю партбилет,
Он был с тобой в тяжелом сорок третьем.
Я так же, как и ты, ищу ответ,
В свой первый бой, в окопе, на рассвете.

Нам старшина сказал: придем не все,
Не каждому получится вернуться.
Как стихнет вал, мы двинем по росе,
Успеть бы на прощанье оглянуться.

Туда, где точно знаю будут ждать,
И там твоя медаль "За город Прагу".
А мне бы не споткнуться, не отстать,
Да мне бы только выполнить присягу ...

Ну вот и все, заалился рассвет,
И небо рвет сигнальная ракета.
И мы пошли, и мне стучит в ответ,
Как птица сердце в стенку партбилета.