Затмение

Владимир Степанушкин
Наблюдал на днях затменье –
Солнце скрылось за луною,
Что-то странное со мною,
Мне почудилось виденье

Будто в мире нет движенья,
Всё чужое, не родное,
А душа пришла в смятенье,
Еле- еле успокоил.

Хорошо, что нету новых
Ежедневных катаклизмов,
Нет для этого основы
В наших хилых организмах.