Когда закончится война

Эдуард Скороходов
Когда закончится война,
И эта, и другая,
Уйдёт из мира сатана,
Проклятья изрыгая!

Но всё ещё всесилен он,
Пока над миром реет
Нацизм, что возведён в закон,
И ненависть евреев!

И льётся кровь, и льётся плач –
Стать жертвой может каждый!
Но то, что сам себе палач,
Поймёт наш мир однажды!

Нет! Не всесилен сатана!
Пусть власть его пугает,
Я знаю, кончится война,
И эта, и другая...