Костёр на снегу

Анатолий Жиров
И будто бы нету тревоги
И невосполнимых потерь,
Я с мамой стою на пороге
И настежь террасная дверь.

На солнце душевно запели
В объятьях вечерней зари,
Как будто не дули метели,
Горя на снегу, снегири.

И звёздами льются капели
Столь радостной ранней весны,
Утихли разлуки метели
В полынных кустах тишины.

Мы думать об этом не смели,
Под снегом цветы на лугу,
А души костром загорели
Среди снегирей на снегу.

Не видно и дыма тревоги,
Утихла тоски канитель,
Счастливым стою на пороге
И настежь веселия дверь.

10 04 85
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Прилетели снегири..."