Хочется поверить

Целия
Причудливы судьбы моей лекала…
Трещала плоть и лавой истекала,
И птицы в страхе сбрасывали перья,
И со своих орбит сбегали луны,
Как крысы с обречённых кораблей.
Но ты над прахом рухнувших империй
Клянешься мне, и хочется поверить,
Что в этот раз в моря не канут скалы,
Тем более предсказывают руны
Пришествие хороших новостей.

Надеемся, но точно знаем оба,
Что стоят клятвы о любви до гроба,
Что в жизни слишком мало хеппи эндов
И,если не огонь, смертельный вирус
Однажды прорастёт сквозь толщу льда.
Но разума не слыша аргументы,
Пытаемся счастливые моменты
Растягивать на годы  жизни, чтобы
Переписать с легендами папирус,
Кошмар не повторился никогда.

На чувства упованья бесполезны,
Ты вновь предашь, привычный мир исчезнет,
И, если удержусь на Млечном ложе,
На части не рассыплюсь, не сгорю я,
То мне придётся вечность извлекать
Осколки неба, впившиеся в кожу.
Страдая, что любовь моя не может,
Не в силах удержать у края бездны,
 О прошлом, не случившемся горюя,
Скрывая скорбь барханами песка.