Последняя роза

Елена Ивановна Смирнова
А увядание присуще всем...
И избалованной, капризной розе. Она о горе и не ведала совсем,
Пока нежнейший лепесток не скован был морозом...
"Как трудно мне дышать! - подумала она, -
Как скованы движенья непривычно!
Быть может сплю? Не отошла я ото сна?
Глаза открою, ах, всё будет как обычно? "
Увы... Тверды ,всё так же, были лепестки!
Шипы покрыты инеем холодно - белым...
Садовник срезал мёрзлые последние ростки
В саду, засыпанном как будто мелом...
И красоты не стало в нём совсем...
Тлен, увядание присуще всем...
23 октября 2023 года.