Я - не профи

Светлана Васильева 10
Я - не профи вовсе,
Так душа желает.
Сердце песню просит,
В рифму стих слагает.

Очи удивляются,
Задают вопросы:
Как стихи рождаются,
Заплетаясь в косы?

Снег морозный сыплет,
Руки обжигает,
Но щеки коснувшись,
Моментально тает.

Неужели осень
В зиму убегает?
Снегопад в Сибири
В октябре бывает.

Я слова копила,
Добрых лиц улыбки,
Но в письме, как в школе
Делаю ошибки.

Отложу листочек.
Пусть мой стих созреет.
Красота в тех строчках
Душу мне согреет.

Я стихи, как в детстве
Заплетаю в косы.
Разве стих не песня?-
Задаю вопросы...
       *****
Стих ложится гладко
Рифмами в тетрадку.
Как диктанты в школе...
Кто диктует только?
Может сердце шепчет,
Может небо в душу...
Нет плохих оценок,
Вся душа - наружу.
Заплетая рифмы
русою косою,
Напишу стихи я,
Поделюсь с тобою.

Ира Ливанова   23.10.2023