Свой путь

Владлен Кешишев
Огонь в душе рождают ритма строки,
Шагая по Антонову огню,
Пройди свой путь для тех, кто одиноки,
Но отыщи духовную родню.

По воплощенья к новым, небывалым
Летят былины, люди, мотыльки,
Сгорают, растворяясь в зорях алых,
Но оставляют сполохи-стихи

И юным чадам отворяют двери
В речь русскую, родимую до слёз,
Где аленький цветок дыханье зверя
Веками греет в проседи берёз.

Так Русь устроена - не мерь ее аршином,
Будь дочерью любимой или сыном,
В неведомое проложи свой путь,
Познай поэтов и провидиц  суть.
***
23.10.2023