Жизнь земная

Любава Белькова
Жизнь земная заходит в тупик!
Содрогается небо и души!
В равнодушье теряется крик…
Эхо дальнее тише и глуше.

Непонятно куда мы идём –
Жизнь проходит во лжи и обмане.
И душевно совсем не растём.
Всё в иллюзии бродят земляне.

Жизнь земная пустынный мираж.
Кружат головы деньги и злато.
Тянем все неподъёмный багаж,
Забывая о том, что же свято!

Жизнь проходит в бездушье пустом,
От бессилия души страдают.
Сквозь ухабы идут, напролом,
И найти путь надежду теряют.

Жизнь незримо подходит к концу,
И потеряно время напрасно.
И распята душа на плацу…
И когда вновь вернётся – неясно!

Время мчится, пора осознать
Цели все и земные задачи,
Чтобы совесть свою не пятнать,
Путь прямой для души обозначить!

Любава Белькова