Прощание с детством

Даня Крестов
Соловьи под утро замолчали,

В небе плавал дым от сигарет.

У костра, над речкой мы встречали,

Из тумана выпавший рассвет.


Под одной ветровкою обнявшись,

На угли смотрели, в тишине.

Этой ночью, словно стали старше,

Будто юность прожили во сне.


Но, затем, с лучом дневного света,

Сжал вдруг сердце холод ледяной.

Я тогда не знал, что детство это,

Навсегда прощается со мной.