Нам в помощь

Евген Фишер
Мы все к комфорту привыкаем,
И в жизни нашей повсеместно
Вниманье мало обращаем
На то, что с детства нам известно.
Помощников вокруг так много,
Что жизнь людскую улучшают.
Возьми к примеру ты любого,
Проблемы многие решают.
Вручную больше не стираем,
"Стиралкам" тут почёт и честь.
Полы почти не подметаем,
У всех ведь пылесосы есть.
Теперь уже посудомойка
Посуду моет вместо нас.
Мы привыкаем к ним настолько,
Что не прожить без них сейчас.
У каждого есть телевизор,
Смартфон и выход в интернет.
Какие могут быть капризы?
Жить стало лучше, или нет?
Машина-тоже наш помощник,
Она поможет нам в пути.
Поэтому мы знаем точно,
Что лучше ехать, чем идти.
Может доставить на работу,
На дачу, даже в магазин.
С ней путешествуй без заботы,
Лишь только заливай бензин.
В России города всех краше,
И чтоб я это увидал,
Автомобиль в поездках наших
В пути всегда нам помогал.
"Спасибо" говорю машине,
Поверьте, я тут не шучу,
Ведь на ней езжу и поныне
Туда, куда я захочу.