Что выбираешь ты?

Алена Наркулова
Загрустишь ли ты, увидев падающие листья,
Или с радостью бежишь навстречу ветру?
В календаре с тоской меняющиеся числа
Провожаешь или любишь все, не только лето?

Как отнесёшься если будет дождь и слякоть?
Испорчен день или под пледом почитаешь книгу?
Бежишь скорей шарлотку с теплым чаем стряпать,
Или всё ж не будешь рад такому мигу?

Загрустишь ли ты, когда закончен день?
Обрадуют тебя ли все его победы?
Ты видишь в небе солнце или только его тень?
На радость посмотрел иль видишь только беды?

Уж выбирай на что смотреть ты будешь,
Только на дождь не видя радуги по окончанью,
Или покрепче всю любовь в кулак зажмешь,
Не отпуская, но даря всему большому мирозданью.