Астероид 2576 Yesenin

Мир Миф
Приморозило. Ночь. Холодина.
Яблок  павших  горят  янтари
И  становится  слаще  калина.
Звёзды  тают  в  тумане  зори.
 
По  серебряным  струнам  дождинок
Солнца  лучики  в  травы  сошли,
Грибники  натоптали  тропинок,
Напетляли  в  таёжной  глуши.

Бабье  лето. В  лесу  муравейник.
Многоярусный  сказочный  дом.
Ветерок  шаловливый  затейник
Кроет  крышу, опавшим  листом.

Лапки  темнозелёные  елей
Словно  зонтик  грибному  дождю.
Раскраснелись  осинки, зарделись,
Аплодируют  дружно!..
Семью  подосиновиков  заприметив,
В  рыжих  шляпках  погожим  деньком.
В  расписной  золочёной  карете
Осень  катит  цветастым  ковром.

Рассыпают  берёзки  Серёжке 
Семена, — прорастут  по  весне,
Голосят  по  России  гармошки,
О  Есенине  помнят  везде !                * М.И.Р 23.10.2023 М.И.Ф *