Гуляет осень...

Александра Бонсюкова
Гуляет осень на просторах,
В городах,деревнях,сёлах,
Кто-то рад ей,кто-то нет,
Каждый ею по-своему согрет,

Для одних она красавица-шалунья,
Для других ворчунья и ведунья,
Примем мы её любую,
С солнцем,дождями,очень злую,

У природы нет плохой погоды,
Разные в ней видим эпизоды,
Кто-то рад дождю,его напевам,
А другой же на него разгневан,

За окном ветер,дождь и слякоть,
Но,не зиться ж нам ,не плакать,
Один в мечтах и вдохновении,
Принимает всё без сожаления.