Ложатся осенние тени

Сергей Макиенко
Ложатся осенние тени               
На землю с последней листвой.            
Как ярки и чудны мгновения               
Ах милая осень, постой.               

Хочу я теплом наслоиться               
Как ярка она и светла.               
В красавицу осень влюбиться         
Её золотая душа.               

Качает влюблённая в небо               
И ветками машет, зовёт.               
Раскрасила всё акварелью               
И тихо о счастье поёт.               

И кружатся в воздухе листья               
И падают медленно в лужи.               
В минуты последней жизни               
Не знаю кому буду нужен.               

Ах осень открой своё сердце             
Волшебную сказку возьми.            
Так хочется в чудное детство               
Там в лужах плывут корабли.          

И чудится сад мне волшебный         
В нём лёгкость, таинственный звон.         
По чаще смотрите на небо               
И будет вам счастье, любовь.               

17 Октября (14:20) 2023.