Песню тянет с утра мировой хоровод

Анна Карл-Маркс-Штадт
То, что было вчера, во вчера и осталось
Песню тянет с утра мировой хоровод
А мечты, что мечты?
Мало в жизни сбывалось
Тянет лямку народ
Целый век, круглый год

Мы живём, не живём
Чьи-то хвалим заслуги
А кому-то всегда в этой жизни должны
А кого-то и сами берём на поруки
Выживаем всегда от весны до весны

С детства самого суть этой жизни понятна
Мы не в сказке живём и живём не во сне
Жизнь сложна, для кого-то она неприятна
Оказавшись зажатыми, ищем выход в окне

Философия наша картошкой пропахла
И селёдка всегда должна быть на столе
Жаль, рука старика от бессилья обмякла
М+Ж нацарапано кем-то на серой стене

И меняется ритм городского пространства
И сменяется год на другое число
Нет среди Мироздания, увы, постоянства
Но всё также мы шапку срываем назло

Мы среди пустоты не находим знакомых
Но встречаем родных в бесконечной толпе
И находим друзей, как почти невесомых
Держим рот свой закрытым, всегда на замке

Мы научены жизнью, нам история свята
Никогда ничего не попросим взамен
Каждый прожитый день, это наша награда
И не ждём мы давно никаких Перемен!