На покой

Евгения Урусова
Старый сад опустел и затих,
По ночам всё сильней холодает.
Осень землю листвой укрывает
Круглосуточно, без выходных.

Листья в сказочный яркий узор
Собирает рукою умелой.
Только скоро другой, снежно-белый
Всё укроет пушистый ковёр.

И тогда, помахав нам рукой,
Улыбнувшись слегка  на прощанье,
Лёгкой поступью, в полном молчаньи
Осень тихо уйдёт на покой.