Как легко возомнить себя богом

Мария Обинякина
Как легко возомнить себя богом,
Коль склонилась толпа пред тобой.
Если стелют коврами дорогу,
И по ним ты идёшь, как герой
Но тщеславие, требует пищи.
И её ты находишь везде.
Может славы всемирной,  ты ищешь,
Принося в жертву столько людей?
Только  нет ни регалий,  ни денег
В  царстве строгом теней и богов.
Там  ты, словно корону, наденешь
Лишь проклятье  толпы и врагов!