Монашеское

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall11422_7209


Когда позвали в келию монахи,
То я к ним не пошёл - второй же раз!
Хочу насчёт себя развеять страхи,
Поэтому вдали держусь от ряс.

Вот если бы монахини позвали,
То я бы непременно к ним пошёл,
Однако позовут меня едва ли -
Там есть кому им делать хорошо.

А в карты не играл, ребята, сроду,
Но бес попутал, и такой конфуз:
Я тасовал эпитетов колоду,
Пришёл ведь мне к одиннадцати туз!

Я говорил себе: "Сиди спокойно",
Крупье сказав: "Колоду дай-ка, бро!"
На картах - кузня, ферма, скотобойня...
Походу карты были те Таро!