Осенины

Александр Кашунин
В парках осень правит разноцветьем.
Расплескав на землю радуги колор.
Провожая лето,  желтый лист срываясь,
золотым салютом кружит хоровод.
Долго собиралась в этот год на царство.
Зеленью, дремала в уголках ветвей,
в бархате октябрьских, необычно тёплых,
в это время года - северных ночей.
Уступая танцу, что рисует Космос, 
чудо зимней сказки и полярный вальс,
в сполохах полночных разбросал багрянцы,
северным сияньем в небе заблистав.
Осень удивила разноцветность чуда,
и послала дождик в серых облаках.
Затянула морось. На асфальте лужи...Вот теперь, порядок! Осень во дворах!
P.S.- Осенины- праздник урожая, начала осени, приходится на 21сентября.
22.10.2023