Дорогая

Владимир Войтенко
Вечер наползает хитрый,
                бурый,
словно мармеладное желе.
Я развесил в чУме
               ретро-шкуры.
Осенью без милой тяжелей.

Дорогая, двери открывая,
жду тебя,
    вздыхая, как школяр.
Слышу звон
     "десятого" трамвая,
он напоминает мне
                футляр.

Амазонка, заходи,
               погрейся.
На причале время-
         ржавый крейсер.

                (23.10.2023)