всегда есть шанс не узнать что будет

Берфман Юлия
позвать во сне и узнать как будет –
вселенское право просить знамений
всегда есть шанс не заплыть в бермуды
бродить по осколкам простых сечений
без хорды в небо за крышу линзы
в течении полном песка да ила
пути фатальны – куда ни двинься
а твой какой именно – без извилин?
решётка сита порой дырява
и клеть фарадея вбирает силы
кричать на небо во всю октаву
местами полезно в надломном стиле

на злую четверть падут сомненья –
клочок не упомнишь проснувшись утром
зеркальный блеск за вошедшей тенью
смутят ощущения – слишком чутко
дневное жало воткнётся в мысли
паук недоверия вскинет лапы –
вторую четверть уже надгрызли
но ноги спокойно идут по трапу –
круиз в бермуды и дайвинг в омут
ещё половина из шансов – слитна
казалось всё как всегда – пристёгнут
и линза готова швырнуть к зениту

но вдруг узреешь
поймёшь
не сдашься
на краткий миг и секунду после
в нежданном  сне
в лепестках ромашек
найдёшь причину не поставить точку